2018_12_Commerce_Aliment_J_Le_Cacheux

  • Aide
  • Recherche
  • Facebook
  • Twitter
Centre d'Analyse Théorique et de Traitement des données économiques (CATT)

Contacts

Directeurs

Carole Haritchabalet (carole.haritchabalet @ univ-pau.fr)

Fabien Candau (fabien.candau @ univ-pau.fr)

 

Secrétariat

Marlène Cuyalaa (catt @ univ-pau.fr)

Célia Guenebeaud (catt @ univ-pau.fr)

Tél : 33 (0)5 59 40 80 61 / 80 62

 

Ingénieur de recherche

Anne Perrin (anne.perrin @ univ-pau.fr)

Tél : 33 (0)5 59 40 80 63

 

Documentation

Marie-Hélène Henry (marie-helene.henry @ univ-pau.fr)

Tél : 33 (0)5 59 40 80 60

PDF
Vous êtes ici :

Commerce et alimentation : le monde sur la table des Européens

Pau, Collège SSH, Bâtiment Droit, Economie et Gestion

Conférence animée par Jacques LE CACHEUX, Professeur en Sciences Economiques à l'UPPA

 

Le commerce international a permis, depuis des siècles, d'accéder à des produits alimentaires originaires des différentes parties du monde. Il a aussi favorisé la diffusion de technologies et de pratiques agricoles. A partir du XVIème siècle, de nouveaux aliments et de nouvelles boissons se diffusent peu à peu en Europe. Les habitudes alimentaires changent, et ces transformations ont des conséquences économiques considérables.